Deportes

Cruz Azul golea 4-1 a los Pumas

Cruz Azul goleó 4-1 a los Pumas de la UNAM, en el primer partido de ambos equipos de la Copa GNP, torneo amistoso previo al Apertura 2020 y el cual se realizó en el estadio Olímpico Universitario.

Josué Reyes, dos veces, y Elías Hernández, una, y el uruguayo Jonathan Rodríguez anotaron por Cruz Azul, mientras que el paraguayo Carlos González lo hizo por los universitarios de Míchel.

En el tercer minuto de juego, los Pumas tomaron ventaja con un disparo de González a pase de Manuel Alejandro Mayorga. Cruz Azul equilibró las acciones y en el minuto 11 empató 1-1.

A los 22 minutos, Juan Ignacio Dinenno se quitó la marca y trató de recuperar la ventaja, pero el balón voló el travesaño. González dejó ir su segundo gol a pase de Jerónimo Rodríguez en el 23, después de lo cual el duelo se enredó en mitad de cancha.

El paraguayo Juan Escobar perdió una oportunidad de anotación para los Azules en el 38, pero tres minutos más tarde el equipo tomó ventaja en otra jugada a balón parado. En un tiro libre, Reyes recibió un balón y de derecha puso el 2-1.

Cruz Azul aumentó la diferencia a 3-1 con un gol de Elías Hernández. En el 92 Rodríguez, se quitó la marca de Johan Vázquez y anotó el 4-1 con un toque de zurda.