Este lunes 5 de octubre dos eventos casi simultáneos en Colima incendiaron la polémica por la elección del nuevo dirigente nacional de Morena, pues visitó el estado la aspirante a Secretaria General con Porfirio Muñoz Ledo, Citlalli Hernández Mora, y diputados de la V Circunscripción cerraron filas con Mario Delgado.
Citlalli Hernández recalcó que están pasando por un proceso fuera de su institucionalidad, debido a la resolución del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, mismo que decretó la elección de la dirigencia y secretaría general mediante encuesta abierta a militantes y simpatizantes de ese partido.
“En cada estado que visitamos, hay un clamor de la militancia de que se acaben los conflictos internos, que contemos con un partido, con una herramienta, (…) que además acompañe al presidente de la república que no solo está gobernando, sino todos los días resistiendo a los embates de fuerzas conservadoras y reaccionarias y a la inmadurez política y a la mezquindad de algunos personajes como el gobernador de Colima por ejemplo”, destacó.
Además, sostuvo que “afuera de nuestros conflictos internos hay un país transformándose”, por lo que instó a la militancia y a la nueva dirigencia, sea cual sea a “la reconciliación, la reorganización para llegar al 2021 no solo cohesionados sino además con una dirigencia que pueda garantizar una definición de candidaturas amplia, transparente incluyente pero que cuide los elementos éticos”, dijo.
Por su parte, diputados federales de la Quinta Circunscripción visitaron Colima para respaldar a Mario Delgado Carrillo, como dirigente nacional de Morena.
La diputada Federal Karla Yuritzi Almazán del estado de México, así como Hirepan Maya Martínez de Michoacán, expusieron que el aspirante a la dirigencia es un perfil que puede llevar las acciones de la 4ta Transformación encabezadas por el presidente López Obrador.
Te recomendamos:
¡Día de la empanada sin padrinos! Así se vivió la festividad en Villa de Álvarez, Colima
Del tatemado a las cocolmecas, libro ‘Mujeres del Fuego’ rescata sabores de Colima